Sh. Павел (Pablo83)
250 1 173
5 175
142 441  

Бронирование отелей
в Рязани

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Павел Sh. » Фотоальбомы » Усадьба фон Дервиза в Кирицах.
(9714) NEX-6

Усадьба фон Дервиза в Кирицах.

 

   В 50-ти километрах от Рязани расположено, казалось бы, ничем не примечательное село Кирицы, но это лишь на первый взгляд. Удивительной красоты сооружение сразу же бросается в глаза, как только въезжаешь на территорию села. Расположенный на склоне холма, дворец невозможно не заметить. С первого взгляда это может показаться иллюзией, красочной декорацией к сказке про Золушку.

   Сейчас на территории усадьбы расположен детский санаторий, но, несмотря на это, его двери открыты для посетителей. Прогуливаться здесь одно удовольствие. Здесь царит полная тишина и покой. Очень ухоженная, чистая территория, постриженные газоны, цветочные клумбы. Очень душевное, пропитанное чем-то особенным место. Место, где проходят лечение тяжелобольные дети. И я думаю, эта немного сказочная и удивительная обстановка способствует их скорейшему выздоровлению.

   Дошедшие до наших дней или частично восстановленные объекты усадьбы действительно производят впечатление. В числе первых, конечно же, само здание усадьбы, похожее больше на замок, чем на дворец. Архитектор Федор Шехтель не сдерживал свою фантазию и воплотил её в абсолютно эклектичном, но очень гармоничном сооружении. Ажурные балконы, арки, башни, украшенные флюгерами, яркие декоративные решения притягивают к себе внимание, заставляя зрителя любоваться и всматриваться в каждую деталь. 

Частично сохранившаяся и отреставрированная ограда усадьбы, украшена башенками и красивой ковкой.
Особого внимания, мне кажется, заслуживает эта беседка. Сейчас она немного в обветшалом состоянии, что придаёт ей ещё большую ценность.
Каскад лестниц, ведущих к главному фасаду замка и удивительная беседка гармонично вписываются в ландшафт усадьбы.
Беседка словно композиционный центр усадьбы. Она меня действительно поразила. Поэтому извините если её слишком много на моих кадрах.
Очень интересное архитектурное решение - гигантский каменный орёл, служит декоративным элементом как бы поддерживая своими крыльями полукруглый балкон замка.
Не полностью отреставрированный лестничный каскад придаёт особенную изюминку, напоминая зрителю, что на заднем плане несовременные декорации, а действительно памятник архитектуры.
И снова беседка. Её крышу венчают фигуры сказочных рыб, купол же словно покрыт рыбьими чешуйками.
К сожалению не все достопримечательности усадьбы дошли до наших дней или были отреставрированы. "Мост Любви" частично сохранился, но находится в полуразрушенном состоянии.
Скульптура усадьбы, к сожалению была утрачена. На её место пришла советская парковая скульптура - пионеры, олени, медвежата...
И снова частично восстановленная и сложная по своей архитектуре ограда усадьбы.
А это HDR снимок моей фото камерой. Снял ради интереса, на любителя, наверное...
Не проезжайте мимо. Загляните в сказку...